Excluir perfil local remotamente

Dica do meu amigo Tiago Souza, do TECHNET Microsft

Pessoal, o delprof é um utilitário que faz parte do Resource Kit do Windows Server 2003, e pode ser instalado também na sua estação Windows XP e 2000. Ele é bem útil com relação a exclusão de perfis de usuários em um computador da sua rede.

Conforme os usuários vão logando nos computadores da rede da sua empresa os perfis vão sendo criados localmente, o que também consome espaço em disco da máquina. Muitas das vezes um funcionário é desligado da empresa, ou mesmo nunca mais irá se logar novamente em determinada estação de trabalho e o perfil continua lá no computador.

Com o delprof podemos exlcuir via linha de comando esses perfis, e o mais legal, podemos fazer isso remotamente informando o nome do computador da rede.

Um artigo bem completo sobre esse utilitário saiu na Technet Magazine e você pode conferir clicando aqui.

O que você precisa fazer é baixar o utilitário, faça isso clicando no link a seguir: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=901a9b95-6063-4462-8150-360394e98e1e&displaylang=en

Depois que você baixar o utilitário você deve clicar duas vezes no executável, o programa será extraído no seguinte diretório: C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools.

Depois abra o prompt de comando e vá até o caminho digitando “cd C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools” e digite delprof /? para ver as opções de ajuda.

Os comandos são:

/Q – Quiet, não pede confirmação

/I – Ignora erros e continua deletando

/P – Pede sua confirmação para excluir um usuário (recomendado, pois se não ele exlcui também a conta de administrador)

/C – Nome do computador remoto

/D – Número de dias inativos

delprof2.JPG

Um exemplo é mostrado abaixo.

delprof1.JPG

Nesse caso pedi para exlcuir os perfis com 30 dias ou mais de inatividade para determinada máquina (SC-0000012), pedindo a confirmação antes de excluir. Ele começou me mostrando o primeiro usuário encontrado, no caso o administrador, para confirmar a exclusão digite y, ou n para negar.

Atenção: Será excluído todo o perfil do usuário, arquivos de internet, favoritos do IE, área de trabalho, etc. Os arquivos não vão pra lixeira, são excluídos diretamente.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s